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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; ROVETTA, R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Consumo e absorcao aparente total de macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), de dietas com diferentes niveis de volumoso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997.
Páginas:  v. 1, p. 237-239.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos dos niveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as absorcoes aparentes (AP) do calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (K). Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo medio inicial de 60 kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados a vontade com racoes constituidas de niveis crescentes de volumoso na base de MS: T1= 10%; T2 = 25%; T3= 40%, T4= 55% e T5= 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos quando expressos em g/dia, estimaram-se os respectivos consumos maximos de Ca, P, Mg, Na e K para o nivel de 47,0; 30,0; 45,3; 41,0 e 51,8% de volumoso na dieta. As absorcoes aparentes do Ca, P, e K, foram afetadas pelos niveis de volumoso nas dietas, estimando-se maximas absorcoes de 58,7; 56,1 e 78,3% para os niveis de 20,3; 23,1 e 45,2% de volumoso nas dietas, respectivamente.
Palavras-Chave:  Apparent absorption; Coeficiente de digestibilidade; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Consumo; Nutriente.
Thesaurus Nal:  calcium; calves; feed intake; magnesium; phosphorus; potassium; sodium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186193/1/Consumo-e-absorcao-aparente-total-de-macroelementos-minerais-v34n.1p.237-239Class363-R444a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6729 - 1UPCAA - PP636R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  18/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, M.; RUIZ, H. Z.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; MORAES, M. L. T. de; CAMBUIM, J.; SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de.
Afiliação:  MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Henrique Zavattieri Ruiz, UTFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; Mario Luiz Teixeira de Moraes, USP; José Cambuim, USP; Wanderley dos Santos, USP; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF.
Título:  Use of thermogravimetry analysis to quantify total volatile fraction in pine resin.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBRATEC.
Conteúdo:  Pinus species exhibit fast growth and are good producers of wood, cellulose and resin. Brazil is the second largest producer of resin. The People?s Republic of China is the main producer with approximately 90% world?s resin production. Turpentine, volatile fraction, and rosin, solid fraction, are two major fractions or resin. The distillation process continues up to 170° C can be extracted about 95% of the total gum turpentine resin, preserving its constituents. There is little research using thermal analysis to study pine resin properties. This work involved evaporating volatile fraction of resins in an oven at 170 ºC consisted of 20 different samples from Pinus caribaea var. hondurensis and was compared with results obtained in thermal analysis to quantify the same fraction for each one. The volatile fraction in the oven (170 ºC) was from 14.69% to 24.05%. This fraction obtained through thermogravimetric analysis (TGA) was from 13.37% to 23.64%. The results demonstrate that the TGA technique is capable of accurately determining the volatile and non-volatile fractions of the resin and this technical proved to be suitable for further analyses.
Palavras-Chave:  Breu; Espécie exótica; Resin; Terebentina.
Thesagro:  Pinus Caribaea; Resina.
Thesaurus NAL:  rosin; turpentine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111820/1/2014-MarceloL-CBATC-UseOfThermogravimetry.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53013 - 1UPCAA - DD
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