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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; ROVETTA, R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo e absorcao aparente total de macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), de dietas com diferentes niveis de volumoso. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 237-239. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos niveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as absorcoes aparentes (AP) do calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (K). Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo medio inicial de 60 kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados a vontade com racoes constituidas de niveis crescentes de volumoso na base de MS: T1= 10%; T2 = 25%; T3= 40%, T4= 55% e T5= 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos quando expressos em g/dia, estimaram-se os respectivos consumos maximos de Ca, P, Mg, Na e K para o nivel de 47,0; 30,0; 45,3; 41,0 e 51,8% de volumoso na dieta. As absorcoes aparentes do Ca, P, e K, foram afetadas pelos niveis de volumoso nas dietas, estimando-se maximas absorcoes de 58,7; 56,1 e 78,3% para os niveis de 20,3; 23,1 e 45,2% de volumoso nas dietas, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Apparent absorption; Coeficiente de digestibilidade; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Consumo; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
calcium; calves; feed intake; magnesium; phosphorus; potassium; sodium. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186193/1/Consumo-e-absorcao-aparente-total-de-macroelementos-minerais-v34n.1p.237-239Class363-R444a.pdf
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Marc: |
LEADER 02016nam a2200373 a 4500 001 1131511 005 2022-04-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo e absorcao aparente total de macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), de dietas com diferentes niveis de volumoso. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ$c1997 300 $av. 1, p. 237-239. 520 $aAvaliaram-se os efeitos dos niveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as absorcoes aparentes (AP) do calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (K). Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo medio inicial de 60 kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados a vontade com racoes constituidas de niveis crescentes de volumoso na base de MS: T1= 10%; T2 = 25%; T3= 40%, T4= 55% e T5= 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos quando expressos em g/dia, estimaram-se os respectivos consumos maximos de Ca, P, Mg, Na e K para o nivel de 47,0; 30,0; 45,3; 41,0 e 51,8% de volumoso na dieta. As absorcoes aparentes do Ca, P, e K, foram afetadas pelos niveis de volumoso nas dietas, estimando-se maximas absorcoes de 58,7; 56,1 e 78,3% para os niveis de 20,3; 23,1 e 45,2% de volumoso nas dietas, respectivamente. 650 $acalcium 650 $acalves 650 $afeed intake 650 $amagnesium 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $asodium 650 $aBezerro 650 $aConsumo 650 $aNutriente 653 $aApparent absorption 653 $aCoeficiente de digestibilidade 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aROVETTA, R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, M.; RUIZ, H. Z.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; MORAES, M. L. T. de; CAMBUIM, J.; SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de. |
Afiliação: |
MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Henrique Zavattieri Ruiz, UTFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; Mario Luiz Teixeira de Moraes, USP; José Cambuim, USP; Wanderley dos Santos, USP; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF. |
Título: |
Use of thermogravimetry analysis to quantify total volatile fraction in pine resin. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBRATEC. |
Conteúdo: |
Pinus species exhibit fast growth and are good producers of wood, cellulose and resin. Brazil is the second largest producer of resin. The People?s Republic of China is the main producer with approximately 90% world?s resin production. Turpentine, volatile fraction, and rosin, solid fraction, are two major fractions or resin. The distillation process continues up to 170° C can be extracted about 95% of the total gum turpentine resin, preserving its constituents. There is little research using thermal analysis to study pine resin properties. This work involved evaporating volatile fraction of resins in an oven at 170 ºC consisted of 20 different samples from Pinus caribaea var. hondurensis and was compared with results obtained in thermal analysis to quantify the same fraction for each one. The volatile fraction in the oven (170 ºC) was from 14.69% to 24.05%. This fraction obtained through thermogravimetric analysis (TGA) was from 13.37% to 23.64%. The results demonstrate that the TGA technique is capable of accurately determining the volatile and non-volatile fractions of the resin and this technical proved to be suitable for further analyses. |
Palavras-Chave: |
Breu; Espécie exótica; Resin; Terebentina. |
Thesagro: |
Pinus Caribaea; Resina. |
Thesaurus NAL: |
rosin; turpentine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111820/1/2014-MarceloL-CBATC-UseOfThermogravimetry.pdf
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Marc: |
LEADER 02097nam a2200313 a 4500 001 2000389 005 2014-11-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, M. 245 $aUse of thermogravimetry analysis to quantify total volatile fraction in pine resin.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2014 300 $a4 p.$cDisponibilizado online. 500 $aCBRATEC. 520 $aPinus species exhibit fast growth and are good producers of wood, cellulose and resin. Brazil is the second largest producer of resin. The People?s Republic of China is the main producer with approximately 90% world?s resin production. Turpentine, volatile fraction, and rosin, solid fraction, are two major fractions or resin. The distillation process continues up to 170° C can be extracted about 95% of the total gum turpentine resin, preserving its constituents. There is little research using thermal analysis to study pine resin properties. This work involved evaporating volatile fraction of resins in an oven at 170 ºC consisted of 20 different samples from Pinus caribaea var. hondurensis and was compared with results obtained in thermal analysis to quantify the same fraction for each one. The volatile fraction in the oven (170 ºC) was from 14.69% to 24.05%. This fraction obtained through thermogravimetric analysis (TGA) was from 13.37% to 23.64%. The results demonstrate that the TGA technique is capable of accurately determining the volatile and non-volatile fractions of the resin and this technical proved to be suitable for further analyses. 650 $arosin 650 $aturpentine 650 $aPinus Caribaea 650 $aResina 653 $aBreu 653 $aEspécie exótica 653 $aResin 653 $aTerebentina 700 1 $aRUIZ, H. Z. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aSCHNITZLER, E. 700 1 $aMORAES, M. L. T. de 700 1 $aCAMBUIM, J. 700 1 $aSANTOS, W. dos 700 1 $aAGUIAR, A. V. de
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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